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Lifestyle, Viajes y Gastronomía

Recoleta Grand Hotel se une a Tribute Portfolio y marca un nuevo capítulo en la hotelería de lujo en Argentina

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Con una propuesta que combina sofisticación casual, diseño distintivo y una profunda conexión con la identidad local, Recoleta Grand Hotel (RGH) anuncia su incorporación a Tribute Portfolio, la colección global de hoteles boutique independientes de Marriott International.

Esta alianza posiciona a RGH como uno de los destinos casual-luxury de referencia en la Ciudad de Buenos Aires, integrando hospitalidad personalizada, experiencias sensoriales y una curaduría estética que conecta generaciones, estilos y culturas. Situado en una de las zonas más emblemáticas y culturalmente activas de Buenos Aires, RGH conserva su identidad única con una mirada contemporánea. Desde su arquitectura con guiños Art Déco y referencias literarias, hasta espacios como Café de Prensa, The Atrium Lounge o la imponente Mansión Mihura, el hotel invita a vivir una experiencia urbana, artística y profundamente personal.


“Recoleta Grand es mucho más que un hotel: es un destino en sí mismo. Un refugio cosmopolita donde se respira historia, se celebra la cultura y se disfruta del lujo sin esfuerzo”, señaló Ian Valerio, Director Operativo de Grand Hotels Lux.


La renovación reciente —liderada por el equipo de Grand Hotels Lux junto al estudio EDG Interior Architecture + Design— dio vida a una estética que fusiona lo clásico y lo contemporáneo. Por su parte, Lucas Gashu fue el arquitecto a cargo del concepto y diseño de las habitaciones, creando espacios que resultan distintivos y, al mismo tiempo, profundamente conectados con la identidad local. Cada habitación está concebida como parte de una narrativa curatorial que permite redescubrir Buenos Aires a través del diseño, la literatura y los sabores. Adicionalmente, el estudio de arquitectura MSGSSV hizo un gran aporte en el diseño de interiorismo de la propiedad. Además de brindar una experiencia personalizada y empática, el hotel se proyecta como un nuevo epicentro cultural de la ciudad, integrando a huéspedes y locales en ciclos de música en vivo, instalaciones artísticas, pop-ups editoriales y colaboraciones con artistas y chefs.

“La inauguración de Recoleta Grand marca el inicio de una emocionante etapa para Tribute Porfolio, a medida que seguimos ampliando nuestra presencia en Argentina”, señaló Brian King, Presidente de Marriott International para el Caribe y Latinoamérica (CALA).

“Este hotel refleja perfectamente la esencia que define a la marca: diseño con identidad, ambientes llenos de vida y un vínculo genuino con el entorno. Es el complemento ideal para nuestra creciente colección global de hoteles independientes que se caracterizan por su autenticidad y creatividad en cada rincón”.


Con la incorporación de RGH, Argentina suma tres hoteles Tribute. En América Latina, la marca también está presente en países como Colombia, Bolivia y Puerto Rico, con nuevas aperturas previstas en Brasil. La presencia regional sigue siendo selecta, lo que refuerza el carácter exclusivo de esta colección, pensada para viajeros exigentes que valoran lo auténtico, el diseño y la identidad local. Otro de los beneficios de esta alianza es que RGH accede también al ecosistema global de Marriott Bonvoy, permitiendo a sus huéspedes acumular y canjear puntos en más de 8.500 propiedades alrededor del mundo. Recoleta Grand Hotel se consolida así como un nuevo referente del lujo contemporáneo en Buenos Aires: un destino para quienes valoran la autenticidad, lo exclusivo y lo emocionalmente memorable.


Para más información o reservas:
www.recoletagrand.com| [reservebue@grand-hotels-lux.com

Lifestyle, Viajes y Gastronomía

Una propuesta plant-based en un lujoso hotel: alta cocina con sello argentino

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Plant Based Park Tower

En pleno centro de la ciudad de Buenos Aires, hay un lugar donde lo mejor de la gastronomía se combina con un entorno elegante y sofisticado, creando una experiencia que va más allá de lo sensorial.

Los comensales son cada vez más exigentes y buscan propuestas gastronómicas que se adapten a sus preferencias -como ocurre con vegetarianos, veganos o quienes priorizan productos de estación-, la experiencia culinaria ya no se limita solo al sabor, sino que abarca también el ambiente, la creatividad y la conexión con los ingredientes.

Ubicado en el segundo piso del Park Tower, a Luxury Collection Hotel, St. Regis Restaurant ofrece una de las vistas más imponentes de Buenos Aires. A través de sus amplios ventanales, la ciudad se despliega en toda su intensidad, pero puertas adentro, un ambiente de calidez y bienestar, invita a disfrutar de una buena mesa y una conversación sin apuros.

Cada plato de la carta, cuidadosamente curada por el chef Marcos Gómez, refleja lo mejor de la cocina argentina reinterpretado a través de otras culturas, y poniendo en valor los productos estrella de la temporada otoño-invierno, como la calabaza, el boniato, la berenjena, la papa, las lechugas, el pack choy y la pesca de estación.

Chef Marcos Gomez
Chef Marcos Gómez

La fusión de influencias y estilos tiene un rol central en los platos de esta temporada otoño-invierno: “La idea es explorar distintas tradiciones culinarias. En nuestro plato de pesca usamos una sopa de miso, pak choy, lechugas asadas. Una propuesta muy distinta al clásico acompañamiento de puré y lima. Siempre busco lo que es tendencia, y juego con los colores, la textura y la presentación, para lograr un resultado único. Queremos crear una experiencia completa, con una presentación muy cuidada y un servicio muy detallista”, explica Gómez.

En sintonía con las tendencias de vanguardia a nivel global, el menú de St. Regis Restaurant pone en primer plano la cocina plant based, una propuesta que gana cada vez más protagonismo en la gastronomía actual, combinando en cada plato técnicas de alta cocina con ingredientes de origen vegetal, para generar experiencias culinarias innovadoras y sostenibles.

En los últimos años, el mercado de alimentos plant based viene creciendo de forma sostenida y, según datos de Bloomberg Intelligence, podría alcanzar un valor de u$s162.000 millones hacia 2030, representando el 7,7% del mercado mundial de proteínas.

St. Regis Restaurant

Aprovechando ese impulso, St. Regis Restaurant consolida una propuesta centrada en ingredientes de origen vegetal, respaldada por un fuerte compromiso con la sostenibilidad y la trazabilidad. Certificaciones como el Sello CocinAR – Cocina Argentina, las Directrices de Sostenibilidad Turística, la Certificación en Sustentabilidad nivel Bronce de Hoteles más Verdes y el Sello Verde de Gestión Sustentable avalan ese camino, dando marco a una cocina que respeta el entorno y prioriza la temporalidad de los productos.

En cada paso del menú, St. Regis Restaurant resume lo mejor de la gastronomía contemporánea: identidad, técnica, conciencia ambiental y una mirada abierta al mundo, a la altura de los paladares más exigentes.

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Lifestyle, Viajes y Gastronomía

Restaurantes de Hotel en Auge: OpenTable y KAYAK Presentan el Top 50 Restaurantes de Hotel en México

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CIUDAD DE MÉXICO, 22 de julio de 2025 /PRNewswire/ — Los restaurantes de hotel han dejado de ser simples paradas convenientes para viajeros cansados y se han convertido en verdaderos destinos culinarios. Nuevos hallazgos de OpenTable y KAYAK revelan un cambio cultural en tendencia: los viajeros ahora toman decisiones sobre a dónde viajar y dónde hospedarse basándose en las propuestas gastronómicas del destino, incluidas aquellas que se encuentran dentro del propio alojamiento.

De acuerdo con una investigación conjunta, el 85% de los mexicanos considera que los restaurantes de hotel han mejorado significativamente sus ofertas con el paso de los años, y más de la mitad (52%) ha elegido un hotel en específico por su restaurante.¹

Para ayudar tanto a comensales locales como a viajeros a descubrir su destino culinario ideal, OpenTable y KAYAK se han aliado para lanzar, por primera vez, la lista de los Top 50 Restaurantes de Hotel en México, basada en las reseñas de los comensales. Desde restaurantes con estrella MICHELIN como Ha’ – Playa del Carmen, hasta espacios fotogénicos como Mezcal en Montage Los Cabos y Toro en The St. Regis Kanai Resort, Riviera Maya, esta lista destaca experiencias culinarias excepcionales dentro de hoteles que están transformando cómo —y por qué— viajan los mexicanos.

«La industria de la hospitalidad en México ha encontrado el maridaje perfecto entre la gastronomía y el turismo. Este año, los datos de OpenTable revelaron un aumento del 9 por ciento año con año en salidas a comer a restaurantes de hotel en todo México², lo que sugiere que los viajes globales y las experiencias gastronómicas locales están cada vez más conectados», dijo Juan Luis Reed, Director Senior para LATAM en OpenTable.

«Los viajeros ya no solo preguntan ‘¿A dónde voy?’—también quieren saber ‘¿Qué hay en el menú cuando llegue?’», comentó Kate Williams, Directora de Comunicaciones en KAYAK. «Las experiencias gastronómicas destacadas son una parte esencial de los itinerarios de viaje, y los hoteles están respondiendo a esta demanda.»

Junto con la lista, la investigación conjunta¹ y los datos de KAYAK³ revelaron que:· Momentos culinarios por encima de Monumentos: La mayoría de los mexicanos (67%) reportó haber gastado más en alimentos y bebidas en un restaurante que en cualquier otra actividad durante su viaje.¹

· Platillos bien posteados, likes asegurados: El 60% de los mexicanos admitió publicar más sobre sus comidas en restaurantes que sobre los lugares turísticos que visitaron; el 67% elegiría comer en un restaurante de hotel porque los platillos son visualmente atractivos y compartibles en redes sociales.¹

· Reservaron la habitación, los atrapó el menú: El 90% de los mexicanos volvería a reservar el mismo hotel gracias a una experiencia gastronómica positiva en su restaurante.¹

· Todo en un solo lugar: Hubo un incremento del 64% en el uso del filtro de hoteles con restaurante de KAYAK a nivel global comparado con el año pasado.³

«Los comensales buscan experiencias más innovadoras y significativas que generen vínculos emocionales»,señaló Matías Machado, Director de Alimentos y Bebidas en The St. Regis Kanai Resort, Riviera Maya. «Vemos que tanto los viajeros como los locales eligen TORO por el ambiente, la calidad y las experiencias gastronómicas únicas, mientras que los huéspedes recurrentes regresan por los platillos emblemáticos y la calidez del servicio personalizado que reciben en cada visita.»

Para los viajeros que buscan más que un lugar donde dormir, estos restaurantes de hotel ofrecen menús innovadores dirigidos por chefs reconocidos, un servicio distinguido y ambientes elegantes. Para consultar tarifas de habitación, precios promedio de vuelos y más, visita el centro de restaurantes de hotel de OpenTable & KAYAK.

Top 50 Restaurantes de Hotel en México 2025 ⁴:

Acapulco / Ixtapa· Saffron at Banyan Tree

Baja California Sur· 7 Seas Seafood Grille

· Ardea

· Awacate

· Cafe des Artistes – Los Cabos

· Cayao by Chef Richard Sandoval

· Cielomar

· Comal Restaurant & Bar – Chileno Bay Resort & Residences

· Don Manuel’s – Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal

· El Farallon – Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal

· Humo at Zadún a Ritz–Carlton Reserve

· Javier’s – Los Cabos

· Manta at The Cape a Thompson Hotel

· Marea at Montage Los Cabos

· Mezcal at Montage Los Cabos

· MUNA

· Nido

· Nobu Los Cabos

· Palmerio at Four Seasons Cabo San Lucas at Cabo Del Sol

· Talay Thai – Montage Los Cabos

· The Ledge at The Cape a Thompson Hotel

· The Rooftop at The Cape a Thompson Hotel

· Vela – The Hilton Los Cabos Hotel

Cancún / Riviera Maya· Gong at Vidanta Riviera Maya

· Gustino Italian Grill – JW Marriott Cancun

· Ha’ – Playa del Carmen

· KI’IS Restaurant by Francisco Ruano

· La Zebra

· Mezzanine

· Mi Amor

· Quinto at Vidanta Riviera Maya

· Toro at The St. Regis Kanai Resort, Riviera Maya

Ciudad de México· Alfredo Di Roma – Polanco

· Au Pied de Cochon – Polanco

· Cityzen

· El Balcón del Zócalo

· La Terraza – Gran Hotel Ciudad de México

· Lilōu

· Quattro – JW Marriott Sta Fe

· SAMOS – The Ritz Carlton México City

· Teppan Grill – Hyatt Regency Mexico City

· The Palm Restaurant – Polanco

· Yoshimi – Hyatt Regency Mexico City

· Zanaya

Guadalajara· 360° Rooftop Bar

Monterrey/San Pedro Garza García· Orfebre – JW Marriott Monterrey Valle

Puerto Vallarta· Hacienda San Angel Gourmet

· Mikado – Marriott Puerto Vallarta Resort & Spa

· The Iguana Restaurant & Tequila Bar

· Puerto Manjar

Metodología de investigación del consumidor: WALR realizó una encuesta en línea entre 1,000 consumidores mexicanos que hayan comido en un restaurante ubicado en un hotel en los últimos 5 años. Se aplicaron cuotas mínimas a las principales ciudades. El trabajo de campo se llevó a cabo entre el 5 y el 11 de junio de 2025. Los datos se recopilaron respetando las directrices de la MRS (Market Research Society) y ESOMAR para garantizar una recopilación ética y precisa.

2Metodología de datos de comensales de OpenTable: OpenTable analizó los comensales con reservaciones en línea en todos los restaurantes de hotel activos en la plataforma de OpenTable en México desde el 1 de junio de 2024 hasta el 31 de mayo de 2025, y los comparó con el mismo período del año anterior.

3Metodología de datos de KAYAK: Basada en búsquedas de hoteles realizadas en KAYAK a nivel global entre el 1 de enero de 2025 y el 22 de junio de 2025 para viajes en cualquier momento en el futuro. Estas se compararon con las búsquedas realizadas en el mismo período de 2024 para viajes en cualquier momento en el futuro. Los porcentajes son aproximados.

4Los Top 50 restaurantes de hotel en México: La lista de los 50 top restaurantes de hotel en México para 2025 se genera a partir de más de 430,000 reseñas de comensales verificados de OpenTable y métricas de comensales del 1 de junio de 2024 al 31 de mayo de 2025. Se consideraron restaurantes con un umbral mínimo de reseñas de comensales y se evaluaron mediante una recopilación de datos únicos, que incluyen calificaciones de los comensales y el porcentaje de reseñas de cinco estrellas. Las métricas se ponderaron para componer una puntuación general. Luego, los restaurantes que calificaron se ordenaron en función de la posibilidad de reservar el hotel donde se encuentra el restaurante a través de KAYAK.com. La lista resultante aparece en orden alfabético, no en orden clasificado.

Contacto: diana@pragmaticom.com

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Lifestyle, Viajes y Gastronomía

Vacaciones de invierno en Buenos Aires: una experiencia única que comienza en Recoleta Grand y se completa con tres propuestas culturales

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Con el hotel como inmejorable punto de partida, una propuesta para un invierno inolvidable que combina arte, arquitectura y diseño

Buenos Aires es uno de los principales destinos culturales del mundo, a la altura de grandes ciudades como París, Nueva York o Madrid por su enorme oferta artística, su patrimonio arquitectónico y su cálida hospitalidad.

Estas vacaciones de invierno, todo ese universo de historia, arte y estilo conviven en un solo lugar: el hotel Recoleta Grand, recientemente incorporado a la colección Tribute Portfolio de Marriott International, un espacio donde la tradición porteña dialoga con lo contemporáneo. Hospedarse en alguna de sus 142 habitaciones, studios y suites, cuyo rediseño con acento literario ilumina la rica cultura local, se traduce en una experiencia inmersiva para el viajero, como si recorriera —página a página— una historia escrita en la ciudad.

Además, el hotel incorporó a comienzos de este año, la icónica Mansión Mihura, una premiada joya arquitectónica de 1922 que, al término de un meticuloso proceso de restauración que le devolvió su esplendor original, se convertirá en un refugio ideal para hacer una pausa del estrés cotidiano.

Y para los huéspedes que desean combinar placer y negocios con alta conectividad y tecnología, Recoleta Grand pone a disposición su salón Jenny y sus tres versátiles espacios de reunión, así como su servicio de concierge de excelencia, parte de Clefs d’Or Argentina. Los descontracturados The Atrium y Café de Prensa, por su parte, prestan su inmejorable marco para encuentros plenos de emoción e historias.

Precisamente para conectarse con las emociones que Buenos Aires tiene para ofrecer en esta temporada, la cartelera ofrece tres experiencias en sintonía con la identidad de Recoleta Grand, que amplía su propuesta más allá de sus puertas.

Una parada obligatoria del receso invernal es la Feria del Libro Infantil y Juvenil, que celebra su 33ª edición en el Palacio Libertad (ex CCK), el antiguo Palacio de Correos y Telecomunicaciones. Este edificio emblemático de la geografía urbana de Buenos Aires fue construido en 1928, siguiendo los cánones de la École des Beaux-Arts de París.

pileta recoleta grand hotel

Se suma a ella el ballet para niños Sancho Panza: Aventuras en La Mancha, en el Teatro Colón, una de las salas de ópera más importantes del mundo y una joya arquitectónica de 1908 comparable a la Scala de Milán, la Ópera de París, la Ópera de Viena, el Covent Garden de Londres y el Metropolitan de Nueva York.

Completa esta tríada cultural porteña el Centro Cultural Konex, espacio clave en la movida contemporánea de la ciudad -ubicado en una antigua fábrica de aceites reciclada por el estudio de arquitectura de Clorindo Testa-, que será el escenario de un clásico de la danza: El cascanueces. Esta versión incluye mapping, personajes animados, y fusiona ritmos locales como el folklore con pasos de hip hop.

Estas tres experiencias son una invitación a sumergirse en lo mejor que Buenos Aires tiene para ofrecer, a través de propuestas que combinan sensibilidad, creatividad y una mirada contemporánea sobre la tradición. Atributos que resumen la esencia del Recoleta Grand, a Tribute Portfolio Hotel: un destino en sí mismo.

Para descubrir las experiencias únicas y cosmopolitas que Recoleta Grand tiene para ofrecer en su viaje a Buenos Aires, visite la central de reservas del hotel, o comuníquese a los teléfonos (+5411) 7079-0589 o (+54911) 3202-4968 (WhatsApp).

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