Connect with us

Mundo Economía

El proyecto 360° que colocará a Windows to Infinity en la primera línea del sector expositivo mundial

Publicado

el

El proyecto 360° que colocará a Windows to Infinity en la primera línea del sector expositivo mundial

(Información remitida por la entidad que la firma:)

Windows to Infinity ha iniciado oficialmente la producción de “The Mutant Room”, el espectáculo 360° más ambicioso de todo su universo artístico. A partir de enero comenzarán las primeras pruebas técnicas, la grabación de secuencias y la edición de los contenidos que darán forma a una de las experiencias inmersivas más radicales desarrolladas hasta ahora en Europa.

La experiencia combinará proyección 360° de gran formato con efectos físicos reales sincronizados, incluyendo vibraciones estructurales, impactos, viento, agua, sonido espacial y movimientos del suelo y techos, diseñados para que el espectador sienta que está presenciando el colapso de varios mundos a la vez. Zombis, dragones, dinosaurios, tormentas dimensionales, naves extraterrestres y mucho más formarán parte de una secuencia continua sin interrupciones.

Concebida como una sala 360° de gran altura y alta complejidad técnica, The Mutant Room situará al público en el centro de una tormenta de mundos en constante transformación. Durante diez minutos, el exterior visible a través de enormes ventanales se convertirá en un escenario vivo y dinámico donde colisionan los principales universos de Windows to Infinity: desde La Noche Eterna u Ojo de Tigre hasta Ecos de la Prehistoria o Los Guardianes de Eldoria, entre otros.

La producción contará con un equipo cinematográfico internacional: desde Argentina se llevará a cabo el rodaje y edición, mientras que en los talleres de Infinity Studios de Tarragona se instalará un centro de pruebas donde ingenieros y artistas ensayarán cada efecto y cada transición en modelos a escala antes de su implantación definitiva. La inversión prevista es elevada, pero posicionará a The Mutant Room como uno de los desarrollos más ambiciosos y complejos del universo expositivo de Windows to Infinity.

“Estamos calculando aproximadamente un mes de trabajo por cada minuto de espectáculo”, explica Ramón Colomer, creador del universo de Windows to Infinity. “The Mutant Room exige una coordinación absoluta entre cine, ingeniería y arte. Es un salto real en la manera de crear experiencias inmersivas.”

La previsión actual sitúa el estreno a principios de 2027. Cuando entre en funcionamiento, The Mutant Room pasará a formar parte del núcleo expositivo de Windows to Infinity compartiendo protagonismo con las Visiones Monumentales, Visiones Legendarias, Visiones Temáticas, así como las experiencias virtuales e inmersivas que conforman el universo de la exposición.

“The Mutant Room no es una sala más”, concluye Colomer, “Es una declaración de intenciones. Si funciona como estamos planteando, abrirá una nueva generación de espectáculos inmersivos.”

DATOS PÚBLICOS:

(Información remitida por la empresa firmante)

IMAGEN: Windows to Infinity

PIE DE FOTO: El proyecto 360° que colocará a Windows to Infinity en la primera línea del sector expositivo mundial

Contacto

Emisor: Windows to Infinity

Contacto: Windows to Infinity

Número de contacto: 877915521

AGENCIA EFE S.A.U.,S.M.E. no se hace responsable de la información que contiene este mensaje y no asume responsabilidad alguna frente a terceros sobre su íntegro contenido, quedando igualmente exonerada de la responsabilidad de la entidad autora de este. Agencia EFE se reserva el derecho a distribuir el comunicado de prensa dentro de la línea informativa, o bien a publicarlo en EFE Comunica.

La entrada El proyecto 360° que colocará a Windows to Infinity en la primera línea del sector expositivo mundial se publicó primero en EFE Comunica.

Seguir leyendo

Mundo Economía

Dongfeng Motor celebra Cumbre Global de Socios para acelerar la expansión en nuevas energías

Publicado

el

Pie de foto: Aspectos destacados de la Cumbre Global de Socios Dongfeng 2026Autor: China Dongfeng Motor Industry Imp. & Exp. Co. Ltd

(Información remitida por la entidad que la firma:)

El 19 de noviembre se celebró en Shiyan, provincia de Hubei, la Cumbre de Asociaciones de Vehículos Comerciales para Mercados Internacionales 2026

Durante el evento, Dongfeng lanzó oficialmente para los mercados internacionales su marca de camiones de alta gama Dongfeng Serie G. Integrada con cadenas de suministro globales de primer nivel y sometida a rigurosas pruebas, la Serie G ofrece una durabilidad sobresaliente y una alta eficiencia de costos. Con tecnologías líderes que se comparan con marcas de clase mundial, busca proporcionar soluciones de transporte eficientes para clientes de todo el mundo. En su intervención, la dirección de la compañía destacó la inversión continua de Dongfeng en tecnologías de nuevas energías e inteligencia, incluido el exitoso lanzamiento de un camión pesado con celda de combustible de hidrógeno y una autonomía superior a los 800 kilómetros, así como un portafolio integral de productos que cubre todos los tipos de tren motriz. Al profundizar sus operaciones locales y fortalecer su sistema de comercialización, Dongfeng está acelerando la expansión global de su negocio de vehículos comerciales.

Poco después, el 27 de noviembre, se celebró en Xiamen, provincia de Fujian, la Cumbre Global de Socios de Vehículos de Pasajeros 2026, que reunió a socios de más de 100 países de todo el mundo. La conferencia presentó de manera sistemática la estrategia internacional de Dongfeng para vehículos de pasajeros y marcó el debut global y el envío oficial de diez mil unidades del DONGFENG VIGO, lo que representa una nueva ampliación de su portafolio global de productos. Las marcas propias de Dongfeng, entre ellas M-HERO y VOYAH, exhibieron sus tecnologías de vanguardia en nuevas energías y movilidad inteligente. La compañía señaló que trabajará junto con sus socios para expandir los mercados globales mediante la construcción de una cadena de valor internacional integral que abarque I+D, manufactura, comercialización y servicios.

En ambas cumbres, Dongfeng Motor reconoció a socios internacionales destacados, mientras que representantes de concesionarios de diversas regiones compartieron experiencias exitosas de expansión de mercado, reflejando la filosofía de «unidad y cooperación de beneficio mutuo». A través de actividades como exhibiciones de productos, recorridos por plantas y pruebas de manejo, los participantes obtuvieron una comprensión profunda de las capacidades tecnológicas y el desempeño de los productos de Dongfeng.

De cara a 2026, Dongfeng Motor reafirmó su compromiso con la apertura y la colaboración, y expresó su determinación de trabajar de la mano con socios globales para impulsar conjuntamente un futuro más verde e inteligente para la industria automotriz, creando un mayor valor para los usuarios en todo el mundo.

Contacto

Nombre contacto: Liao Qingli

Descripción contacto: China Dongfeng Motor Industry Imp. & Exp. Co. Ltd

Teléfono de contacto: +86-27-15207271711

Imágenes

https://static.comunicae.com/photos/notas/1268667/_20251222124250_680_141.jpg

Pie de foto: Aspectos destacados de la Cumbre Global de Socios Dongfeng 2026

Autor: China Dongfeng Motor Industry Imp. & Exp. Co. Ltd»

AGENCIA EFE S.A.U.,S.M.E. no se hace responsable de la información que contiene este mensaje y no asume responsabilidad alguna frente a terceros sobre su íntegro contenido, quedando igualmente exonerada de la responsabilidad de la entidad autora de este. Agencia EFE se reserva el derecho a distribuir el comunicado de prensa dentro de la línea informativa, o bien a publicarlo en EFE Comunica.

La entrada Dongfeng Motor celebra Cumbre Global de Socios para acelerar la expansión en nuevas energías se publicó primero en EFE Comunica.

Seguir leyendo

Mundo Economía

La masa madre y la mantequilla marcan la diferencia; así se distingue un panetone de calidad

Publicado

el

La masa madre y la mantequilla marcan la diferencia; así se distingue un panetone de calidad

(Información remitida por la entidad que la firma:)

La revista CONSUMER, referente en información de consumo, revela grandes diferencias en calidad nutricional en su análisis de panetones. El panetone, originario de Milán, se ha consolidado en España durante las dos últimas décadas como uno de los dulces navideños más reconocibles. Su masa tipo brioche, aireada y esponjosa, junto con su característico formato en forma de cúpula, ha facilitado su popularidad. Aunque la receta tradicional apuesta por pasas y cítricos confitados, el mercado actual incorpora variantes con chocolate, coberturas, cremas o frutos secos, lo que amplía notablemente la oferta.

La revista Consumer, considerada un referente en el ámbito del consumo, ha analizado nueve panetones de marcas líderes para valorar la calidad de sus ingredientes, el equilibrio nutricional, la claridad del etiquetado y la relación calidad‑precio. El estudio subraya la importancia de fijarse en la presencia de ingredientes nobles —como masa madre, mantequilla, leche fresca, huevo y chocolate de buena composición (manteca de cacao y mucho cacao)—en las primeras posiciones dentro de la lista de ingredientes.

    Ingredientes clave

La masa madre es uno de los indicadores de mayor calidad, pues contribuye a una fermentación más lenta, aromas más complejos y mejor textura. Aunque está presente en todos los productos analizados, algunos incorporan además levadura convencional como refuerzo. La levadura convencional se asocia a fermentaciones más rápidas, que dan lugar a un producto con peor textura y menos matices de aroma y sabor. El análisis también muestra diferencias importantes en el tipo de grasas: mientras la mantequilla aporta una miga más tierna y sabor más profundo, algunos panetones recurren a grasas vegetales menos valoradas, como palma o girasol.

En cuanto al perfil nutricional, el contenido de azúcares y grasas saturadas es elevado en todo el segmento, lo que explica las bajas calificaciones en Nutri‑Score, mayoritariamente D o E. Las cifras oscilan entre panetones con 17% de azúcares, como Eroski, y otros que superan el 26%, como Motta o Lacasitos. También varía la carga calórica, especialmente en las versiones con chocolate. Pero no tiene mucho sentido guiarse por estos criterios cuando hablamos de un producto que no se come por salud, sino por disfrute. De hecho, esa búsqueda de la salud en este tipo de productos puede llevarnos a un comportamiento obsesivo con la comida. Esto es particularmente importante en las fechas navideñas en las que conviene disfrutar sin culpa y priorizar en otros momentos los alimentos que sí tienen interés nutricional, verduras, legumbres, hortalizas o pescado.

    Mejores opciones en calidad y precio

Según el análisis de Consumer, los mejores panetones son Motta y Eroski Seleqtia, ya que destacan por la presencia mayoritaria de ingredientes nobles y el empleo de la mantequilla como su grasa principal. Si se tiene en cuenta además el precio, Motta encabeza el ranking global, seguido de Eroski y Balconi, que ofrecen una buena relación calidad‑precio dentro de un mercado amplio y muy diverso.

DATOS PÚBLICOS:

(Información remitida por la empresa firmante)

IMAGEN: EROSKI Consumer

PIE DE FOTO: La masa madre y la mantequilla marcan la diferencia; así se distingue un panetone de calidad

Contacto

Emisor: EROSKI Consumer

Contacto: EROSKI Consumer

Número de contacto: 946211627

AGENCIA EFE S.A.U.,S.M.E. no se hace responsable de la información que contiene este mensaje y no asume responsabilidad alguna frente a terceros sobre su íntegro contenido, quedando igualmente exonerada de la responsabilidad de la entidad autora de este. Agencia EFE se reserva el derecho a distribuir el comunicado de prensa dentro de la línea informativa, o bien a publicarlo en EFE Comunica.

La entrada La masa madre y la mantequilla marcan la diferencia; así se distingue un panetone de calidad se publicó primero en EFE Comunica.

Seguir leyendo

Mundo Economía

China impone nuevos aranceles de hasta el 42,7 % a los productos lácteos de la UE

Publicado

el

Bruselas (Euractiv)- Pekín impuso el lunes nuevos aranceles al sector alimentario de la UE, anunciando derechos temporales sobre algunos productos lácteos, entre ellos varios tipos de queso, leche y nata.

Tras los aranceles quinquenales de hasta el 19,8% a las importaciones de carne de cerdo de la UE que entraron en vigor la semana pasada, el Ministerio de Comercio chino ha aplicado ahora restricciones comerciales provisionales a los productos lácteos tras iniciar una investigación antisubvenciones sobre las ayudas financieras de la UE a los agricultores en agosto de 2024.

Los nuevos derechos oscilan entre el 21,9% y el 42,7%, aunque la decisión final no se tomará hasta que concluya la investigación en febrero.

Estas medidas son el último paso en la creciente disputa comercial entre Bruselas y Pekín, ya que ambas partes utilizan cada vez más los aranceles y las investigaciones para presionarse mutuamente.

La investigación pretende determinar si las subvenciones concedidas en el marco de la PAC, así como los pagos de los países de la UE, incluidas las recompensas por prácticas medioambientales o las ayudas específicas a los jóvenes agricultores, han falseado la competencia y perjudicado a los productores lácteos chinos.

Perjuicio al sector lácteo chino

Las autoridades chinas afirman que los resultados preliminares de una investigación iniciada el año pasado demuestran la existencia de vínculos entre las subvenciones de la UE y el perjuicio causado a su sector lácteo nacional.

Algunos conocidos productores de queso europeos, como la italiana Zanetti, el gigante lácteo francés Lactalis y la danesa Arla, se han visto afectados por aranceles del 28,9%, evitando el 42% general aplicado a todas las demás empresas de la UE no mencionadas en la decisión temporal de China.

Estas investigaciones, junto con una tercera sobre el brandy europeo, que desde el verano se enfrenta a aranceles quinquenales de hasta el 34,9%, se consideran en general represalias por los aranceles de la UE a los vehículos eléctricos chinos impuestos en enero.

///

(Editado por mm/Euractiv.com y Luis de Zubiaurre Wagner/Euractiv.es)

The post China impone nuevos aranceles de hasta el 42,7 % a los productos lácteos de la UE appeared first on Euractiv.es.

Seguir leyendo

Más Leidas